CLICK HERE FOR FREE BLOGGER TEMPLATES, LINK BUTTONS AND MORE! »

Rabu, 30 Januari 2013

Bolu Gulung Pandan

Resep Bolu Gulung Pandan ini khusus untuk Moms. Ayo dicoba.. Silahkan di share

Bahan:
70 gram tepung terigu protein sedang
8 kuning telur
3 putih telur
100 gram gula pasir
10 gram susu bubuk
50 gram margarin, lelehkan
25 gram unsalted butter/butter tanpa garam, lelehkan
1 sdt pasta pandan
Beberapa tetes pewarna hijau muda
Buttercream atau selai secukupnya

Cara Membuat:
1. Kocok telur dan gula sampai mengembang dan kental
2. Masukkan tepung terigu dan susu bubuk, aduk hingga tercampur rata.
3. Tuang margarin dan butter yang sudah dilelehkan, aduk rata.
4. Tambahkan pasta pandan dan pewarna hijau, aduk rata
5. Tuang adonan dalam loyang ukuran 26x26x4 cm yang sudah dioles margarin dan dilapisi kertas roti.
6. Panggang dalam oven dengan suhu 180-190 derajat celsius selama 20 menit atau hingga matang.
7. Saat kue matang dan sudah tidak terlalu panas, siapkan kertas roti lebar, lebih lebar dari ukuran loyang.
8. Balikkan bolu di atas kertas roti tersebut.
9. Moms bisa memberi lapisan buttercream atau selai pada lapisan yang halus (bukan lapisan kecokelatan). Bisa juga Anda memberi olesan di bagian lapisan kecokelatan jika ingin mendapat permukaan bolu yang berwarna hijau.
10. Gulung bolu dengan bantuan kertas roti dan kunci atau tahan dengan sebuah benda agar kue tidak terlepas. Diamkan hingga bolu dingin.
11. Setelah bolu dingin, buka perlahan kertas roti. Potong-potong, sajikan.

Silahkan mencoba :) by mamataro.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar